なめらか柿プリン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
滑らかな舌触りとやわらかな固まり具合がお好きな方は、ジュクジュクの柿を使うのがおすすめですが、しっかりと固まらせたい場合はかたい柿を使うことをおすすめします。
また生クリームの分量が多いほど固まりにくくなるので、注意が必要です!
材料(250mlカップ1個分)
- 柿
- 1~2個
- 牛乳
- 60ml
- 生クリーム
- 15ml
作り方
柿は皮を剥き、ヘタをとる。
柿をミキサーでペースト状にする。
ペーストを150ml分計量し、牛乳・生クリームとよく混ぜる。
型に流し込んだら、冷蔵庫で丸1日以上冷やし固めて完成。
冷やす時間が長い程、プリンが締まり濃密な仕上がりになります。
なめらか柿プリン
調理時間10分
エネルギー263kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
滑らかな舌触りとやわらかな固まり具合がお好きな方は、ジュクジュクの柿を使うのがおすすめですが、しっかりと固まらせたい場合はかたい柿を使うことをおすすめします。
また生クリームの分量が多いほど固まりにくくなるので、注意が必要です!
材料(250mlカップ1個分)
- 柿
- 1~2個
- 牛乳
- 60ml
- 生クリーム
- 15ml
作り方
柿は皮を剥き、ヘタをとる。
柿をミキサーでペースト状にする。
ペーストを150ml分計量し、牛乳・生クリームとよく混ぜる。
型に流し込んだら、冷蔵庫で丸1日以上冷やし固めて完成。
冷やす時間が長い程、プリンが締まり濃密な仕上がりになります。