なごり雪はるか
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-71.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- スピード
開発課より
皮と実の間に包丁を入れるとより食べやすいです。
はるかは香りが強いので、砂糖に味が負けません。
たっぷりかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- はるか
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
はるかはヘタを横にして赤道線で半分に切り、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-107.jpg)
砂糖をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-110.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
なごり雪はるか
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー50kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-71.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- スピード
開発課より
皮と実の間に包丁を入れるとより食べやすいです。
はるかは香りが強いので、砂糖に味が負けません。
たっぷりかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- はるか
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
はるかはヘタを横にして赤道線で半分に切り、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-107.jpg)
砂糖をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-110.jpg)