なごり雪はるか
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- スピード
開発課より
皮と実の間に包丁を入れるとより食べやすいです。
はるかは香りが強いので、砂糖に味が負けません。
たっぷりかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- はるか
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
はるかはヘタを横にして赤道線で半分に切り、種を取り除く。
砂糖をかけて完成。
なごり雪はるか
調理時間5分
エネルギー50kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- スピード
開発課より
皮と実の間に包丁を入れるとより食べやすいです。
はるかは香りが強いので、砂糖に味が負けません。
たっぷりかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- はるか
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
はるかはヘタを横にして赤道線で半分に切り、種を取り除く。
砂糖をかけて完成。