たっぷりレタスとミニトマトのスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
- 汁物・スープ
開発課より
ミニトマトの代わりにカットしたトマトを使用したり、トマト缶を水で割ってスープを作っても美味しいです。
材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト
- 4個
- 玉葱
- 40g
- しめじ
- 40g
- ベーコン
- 40g
- 水
- 240ml
- 顆粒コンソメ
- 2g
- こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄切り、しめじの石づきを取り割き、水と顆粒コンソメと共に鍋に入れ中火で煮る。
玉葱としめじに火が通り始めたら、半分に切ったミニトマトと、1cm幅に切ったベーコンを加える。
火を止める直前に手でちぎったレタスを加え、こしょうで味を調えたら完成。
たっぷりレタスとミニトマトのスープ
調理時間15分
エネルギー80kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- レタス類
- 汁物・スープ
開発課より
ミニトマトの代わりにカットしたトマトを使用したり、トマト缶を水で割ってスープを作っても美味しいです。
材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト
- 4個
- 玉葱
- 40g
- しめじ
- 40g
- ベーコン
- 40g
- 水
- 240ml
- 顆粒コンソメ
- 2g
- こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄切り、しめじの石づきを取り割き、水と顆粒コンソメと共に鍋に入れ中火で煮る。
玉葱としめじに火が通り始めたら、半分に切ったミニトマトと、1cm幅に切ったベーコンを加える。
火を止める直前に手でちぎったレタスを加え、こしょうで味を調えたら完成。