たあ菜を使ったプルコギ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘辛さが食欲をそそります。
今回は今が旬のたあ菜を使いましたが、他の葉物でも代用可能です。
材料(4人分)
- たあ菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 牛こま肉
- 250g
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ・酒
- 各大さじ3
- ★コチュジャン・砂糖・おろしにんにく
- 各大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
たあ菜・人参・玉葱をお好みの大きさに切る。
熱したフライパンに油をひき、人参と玉葱をしんなりするまで炒める。
手順②に牛こま肉を入れ、さらに炒める。
手順③にたあ菜を加えて炒める。
★を入れ、さっと炒める。
お皿に盛り付け、お好みでいりごまを振りかけたら完成。
たあ菜を使ったプルコギ
調理時間15分
エネルギー412kcal
塩分3.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
開発課より
甘辛さが食欲をそそります。
今回は今が旬のたあ菜を使いましたが、他の葉物でも代用可能です。
材料(4人分)
- たあ菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 牛こま肉
- 250g
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ・酒
- 各大さじ3
- ★コチュジャン・砂糖・おろしにんにく
- 各大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
たあ菜・人参・玉葱をお好みの大きさに切る。
熱したフライパンに油をひき、人参と玉葱をしんなりするまで炒める。
手順②に牛こま肉を入れ、さらに炒める。
手順③にたあ菜を加えて炒める。
★を入れ、さっと炒める。
お皿に盛り付け、お好みでいりごまを振りかけたら完成。