たあ菜を使ったプルコギ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー412kcal

塩分

塩分3.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • たまねぎ
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

甘辛さが食欲をそそります。
今回は今が旬のたあ菜を使いましたが、他の葉物でも代用可能です。

材料(4人分)

  • たあ菜
  • 1束
  • 人参
  • 1/2本
  • 玉葱
  • 1/2個
  • 牛こま肉
  • 250g
  • サラダ油
  • 適量
  • ★しょうゆ・酒
  • 各大さじ3
  • ★コチュジャン・砂糖・おろしにんにく
  • 各大さじ2
  • いりごま
  • 適量

作り方

たあ菜・人参・玉葱をお好みの大きさに切る。

熱したフライパンに油をひき、人参と玉葱をしんなりするまで炒める。

手順②に牛こま肉を入れ、さらに炒める。

手順③にたあ菜を加えて炒める。

★を入れ、さっと炒める。
お皿に盛り付け、お好みでいりごまを振りかけたら完成。