たあ菜の浅漬け

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー13kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大量消費

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
刻んだ浅漬けとご飯を混ぜておにぎりにもおすすめです!

材料(2人分)

  • たあ菜
  • 1束
  • たあ菜の重さの2%
  • 昆布
  • たあ菜の重さの2%

作り方

たあ菜の重さを量り、その重さに対して塩と昆布を用意する。
たあ菜は食べやすい長さに切る。

ボウルに切ったたあ菜と塩・昆布を入れ混ぜ、重石を乗せて4時間程度置き、味が馴染んでいたら完成。
漬け込みが浅い場合はさらに時間を置き、濃い場合は水で塩を抜く。

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