たあ菜の浅漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
刻んだ浅漬けとご飯を混ぜておにぎりにもおすすめです!
材料(2人分)
- たあ菜
- 1束
- 塩
- たあ菜の重さの2%
- 昆布
- たあ菜の重さの2%
作り方
たあ菜の重さを量り、その重さに対して塩と昆布を用意する。
たあ菜は食べやすい長さに切る。
ボウルに切ったたあ菜と塩・昆布を入れ混ぜ、重石を乗せて4時間程度置き、味が馴染んでいたら完成。
漬け込みが浅い場合はさらに時間を置き、濃い場合は水で塩を抜く。
たあ菜の浅漬け
調理時間10分
エネルギー13kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
刻んだ浅漬けとご飯を混ぜておにぎりにもおすすめです!
材料(2人分)
- たあ菜
- 1束
- 塩
- たあ菜の重さの2%
- 昆布
- たあ菜の重さの2%
作り方
たあ菜の重さを量り、その重さに対して塩と昆布を用意する。
たあ菜は食べやすい長さに切る。
ボウルに切ったたあ菜と塩・昆布を入れ混ぜ、重石を乗せて4時間程度置き、味が馴染んでいたら完成。
漬け込みが浅い場合はさらに時間を置き、濃い場合は水で塩を抜く。