たあ菜のクリーム煮

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー270kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • たまねぎ
  • 副菜
  • 汁物・スープ

開発課より

いつものクリームシチューの具として使うのもいいと思います。

材料(4人分)

  • たあ菜
  • 200g
  • 玉葱
  • 中1/2個
  • 鶏もも肉
  • 200g
  • 牛乳
  • 500ml
  • にんにくチューブ
  • 1cm程度
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 薄力粉
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 固形コンソメ
  • 1個

作り方

たあ菜と鶏肉を一口大に切り、玉葱はくし切りにする。

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。
焼き色がついてきたらたあ菜と玉葱を加え炒める。

薄力粉をふるいかけ、ざっくり混ぜる。

牛乳・コンソメを加え、中火~弱火で吹きこぼれないよう気を付けながら煮込む。

塩・こしょうで味を調えたら完成。