たあ菜のクリーム煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
いつものクリームシチューの具として使うのもいいと思います。
材料(4人分)
- たあ菜
- 200g
- 玉葱
- 中1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 牛乳
- 500ml
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
たあ菜と鶏肉を一口大に切り、玉葱はくし切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。
焼き色がついてきたらたあ菜と玉葱を加え炒める。
薄力粉をふるいかけ、ざっくり混ぜる。
牛乳・コンソメを加え、中火~弱火で吹きこぼれないよう気を付けながら煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら完成。
たあ菜のクリーム煮
調理時間30分
エネルギー270kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- たまねぎ
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
いつものクリームシチューの具として使うのもいいと思います。
材料(4人分)
- たあ菜
- 200g
- 玉葱
- 中1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 牛乳
- 500ml
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
たあ菜と鶏肉を一口大に切り、玉葱はくし切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。
焼き色がついてきたらたあ菜と玉葱を加え炒める。
薄力粉をふるいかけ、ざっくり混ぜる。
牛乳・コンソメを加え、中火~弱火で吹きこぼれないよう気を付けながら煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら完成。