そら豆コロッケ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- まめ類
- 主菜
- 副菜
開発課より
そら豆は少し粗めに潰すのがおすすめです!
中にチーズやコンビーフ等を入れても美味しいです。
材料(2人分)
- そら豆
- 20粒程度
- じゃがいも
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- サラダ油
- 適量
作り方
そら豆は下茹でする。
じゃがいもはやわらかくなるまで電子レンジで加熱し、そら豆と一緒にマッシャーで潰しながら合わせる。
手順①のタネを食べやすい大きさに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げたら完成。
そら豆コロッケ
調理時間30分
エネルギー246kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- まめ類
- 主菜
- 副菜
開発課より
そら豆は少し粗めに潰すのがおすすめです!
中にチーズやコンビーフ等を入れても美味しいです。
材料(2人分)
- そら豆
- 20粒程度
- じゃがいも
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- サラダ油
- 適量
作り方
そら豆は下茹でする。
じゃがいもはやわらかくなるまで電子レンジで加熱し、そら豆と一緒にマッシャーで潰しながら合わせる。
手順①のタネを食べやすい大きさに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げたら完成。