そら豆の塩茹で
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
豆に切れ込みを入れると食べやすくなりますが、入れないほうがホクホクで冷めても美味しく食べられます。
茹で時間はお好みで調整してください。
材料(2人分)
- そら豆
- 可食部100g(およそ7~8房分)
- 塩
- 大さじ1
作り方
茹でる直前に莢を剥く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を大さじ1入れ、2分間茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげ、しっかりと水をきり完成。
そら豆の塩茹で
調理時間15分
エネルギー54kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
豆に切れ込みを入れると食べやすくなりますが、入れないほうがホクホクで冷めても美味しく食べられます。
茹で時間はお好みで調整してください。
材料(2人分)
- そら豆
- 可食部100g(およそ7~8房分)
- 塩
- 大さじ1
作り方
茹でる直前に莢を剥く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を大さじ1入れ、2分間茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげ、しっかりと水をきり完成。