せり餃子

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー523kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • 主菜

開発課より

カロリーと塩分は餃子25個分の表記となります。
せりが飛び出てこないよう、口はしっかり閉じてください。
お好みでにんにくや生姜、その他野菜を加えてくさだい。

材料(餃子25個分)

  • せり
  • 1束
  • あいびき肉
  • 200g
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素
  • 小さじ1
  • 餃子の皮
  • 25枚
  • 適量

作り方

せりをよく洗い、1cm幅に刻む。

手順①とあいびき肉・★を混ぜ合わせる。

手順②のタネを餃子の皮で包み、フライパンに並べる。

水を入れ、5~10分ふたをして蒸し焼きにする。
ふたを外して水分を飛ばし、焼き色がついたら完成。