せりのカシューナッツ和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー257kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • スピード
  • 副菜

開発課より

せりの水気はしっかり絞ってください。
食べる直前に和えないと水っぽくなります。
アーモンドでも代用可能です。

材料(2人分)

  • せり
  • 45g
  • カシューナッツ
  • 5粒
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1

作り方

カシューナッツを袋に入れ、麺棒で細かく砕く。

鍋に湯を沸かし、せりを20~30秒茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、水気を絞って2cm程度に切る。

砕いたカシューナッツとせり・しょうゆ・みりんを和えて完成。

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