せりと油揚げのからし和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー58kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • スピード
  • 副菜

開発課より

かつおだしがない場合は顆粒だしで代用してください。
お好みの辛さに合わせて練りからしの量を調整してください。

材料(2人分)

  • せり
  • 100g
  • 油揚げ
  • 1枚
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • ★かつおだし
  • 大さじ1
  • ★練りからし
  • 2g

作り方

せりをさっと茹で、4cm程度の長さに切る。

油揚げを4cm程度の短冊切りにして、さっと湯通しする。

★を混ぜ、せりと油揚げの水気を切り、和えたら完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal