せりたま
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
せりはたっぷり入れることで、風味がよくなります。
材料(2人分)
- せり
- 45g
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
せりをよく洗い、3㎝幅に切る。
フライパンに油をひき、せりを軽く炒め、★を加える。
溶いた卵をまわし入れ、卵がお好みの固さになったら完成。
せりたま
調理時間20分
エネルギー124kcal
塩分2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
せりはたっぷり入れることで、風味がよくなります。
材料(2人分)
- せり
- 45g
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
せりをよく洗い、3㎝幅に切る。
フライパンに油をひき、せりを軽く炒め、★を加える。
溶いた卵をまわし入れ、卵がお好みの固さになったら完成。