せとかゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーはゼリー型1本分の表記となります。
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。
材料(16.5cm×7.5cm×5.5cm型1本分)
- せとか
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 熱湯
- 50ml
作り方
せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。
耐熱容器に熱湯・砂糖・ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。
手順②に水とレモン果汁を加えて混ぜ、手順①のパウンド型に流し込む。
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
せとかゼリー
調理時間20分
エネルギー18kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーはゼリー型1本分の表記となります。
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。
材料(16.5cm×7.5cm×5.5cm型1本分)
- せとか
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 熱湯
- 50ml
作り方
せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。
耐熱容器に熱湯・砂糖・ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。
手順②に水とレモン果汁を加えて混ぜ、手順①のパウンド型に流し込む。
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。