せとかゼリー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー18kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーはゼリー型1本分の表記となります。
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。

材料(16.5cm×7.5cm×5.5cm型1本分)

  • せとか
  • 2個
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • ゼラチン
  • 5g
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • 200ml
  • 熱湯
  • 50ml

作り方

せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。

耐熱容器に熱湯・砂糖・ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。

手順②に水とレモン果汁を加えて混ぜ、手順①のパウンド型に流し込む。

冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。