せとかゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-68.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーはゼリー型1本分の表記となります。
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。
材料(16.5cm×7.5cm×5.5cm型1本分)
- せとか
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 熱湯
- 50ml
作り方
せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-104.jpg)
耐熱容器に熱湯・砂糖・ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-107.jpg)
手順②に水とレモン果汁を加えて混ぜ、手順①のパウンド型に流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-104.jpg)
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-87.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
せとかゼリー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー18kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-68.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーはゼリー型1本分の表記となります。
せとかの白い筋を取り除くと出来上がりが綺麗になります。
材料(16.5cm×7.5cm×5.5cm型1本分)
- せとか
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 熱湯
- 50ml
作り方
せとかは皮を剥き、パウンド型に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-104.jpg)
耐熱容器に熱湯・砂糖・ゼラチンを入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けにくい場合は電子レンジで加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-107.jpg)
手順②に水とレモン果汁を加えて混ぜ、手順①のパウンド型に流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-104.jpg)
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-87.jpg)