ずんだ白玉団子

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー131kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • まめ類

開発課より

塩茹で分の塩分は除いた表記となります。
砂糖の量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 枝豆
  • 豆のみで65g
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • 白玉
  • 6個

作り方

枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。

すり鉢で枝豆をお好みの粗さにすり潰す。

砂糖を加えよく混ぜあわせれば、ずんだ餡を作る。

白玉にずんだ餡をつけて完成。