すいかの皮サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-6.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- すいか
- サラダ
- 副菜
開発課より
赤い実の部分はそのまま食べてもいいですが、今回は皮も食べるので、包丁やスプーンを使って取り除くことをおすすめします。
赤い実の部分が少し残っていると、程よい甘さが加わり、見た目もより鮮やかになります!
材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/8玉分
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 4枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分は残しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-14.jpg)
手順①のすいかの皮の白い部分を薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-14.jpg)
胡瓜は千切り、ハムは細切りにする
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-13.jpg)
★と一緒に混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
すいかの皮サラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー285kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-6.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- すいか
- サラダ
- 副菜
開発課より
赤い実の部分はそのまま食べてもいいですが、今回は皮も食べるので、包丁やスプーンを使って取り除くことをおすすめします。
赤い実の部分が少し残っていると、程よい甘さが加わり、見た目もより鮮やかになります!
材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/8玉分
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 4枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分は残しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-14.jpg)
手順①のすいかの皮の白い部分を薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-14.jpg)
胡瓜は千切り、ハムは細切りにする
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-13.jpg)
★と一緒に混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-12.jpg)