すいかと夏野菜の冷製スープ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー210kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • すいか
  • スピード
  • トマト・ミニトマト
  • 汁物・スープ

開発課より

食材をあらかじめ冷やしておくと手間が省けます。
トマトは湯剥きをすることで口当たりが良くなります。

材料(4人分)

  • すいか
  • 200g
  • ミニトマト
  • 10個
  • 胡瓜
  • 1/2本
  • オリーブ油
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

すいかの種を取る。

すいか・胡瓜・ミニトマトをミキサーにかけやすい大きさに切る。

ミキサーに手順②の食材と塩を加えなめらかになるまで攪拌する。

器に盛り付けオリーブ油をまわしかけて完成。

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