じゃがパク

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー207kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • その他やさい
  • 副菜

開発課より

ドライパクチーは生のパクチーよりも香りが少ないので、よりパクチーを感じたい方は生のパクチーを刻んで加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • ドライパクチー
  • 大さじ2
  • じゃがいも
  • 中3個
  • バター
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

じゃがいもをよく洗い、ラップをふんわりかけ、600wの電子レンジで5分加し、粗熱を取る。

じゃがいもの皮をむいて、ボウルに移す。

バターとドライパクチーを加えてよく混ぜる。

塩・こしょうで味を調えて完成。

関連レシピ