じゃがパク
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ドライパクチーは生のパクチーよりも香りが少ないので、よりパクチーを感じたい方は生のパクチーを刻んで加えても美味しいです。
材料(2人分)
- ドライパクチー
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中3個
- バター
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもをよく洗い、ラップをふんわりかけ、600wの電子レンジで5分加し、粗熱を取る。

じゃがいもの皮をむいて、ボウルに移す。

バターとドライパクチーを加えてよく混ぜる。

塩・こしょうで味を調えて完成。


じゃがパク

調理時間15分

エネルギー207kcal

塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- じゃがいも
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ドライパクチーは生のパクチーよりも香りが少ないので、よりパクチーを感じたい方は生のパクチーを刻んで加えても美味しいです。
材料(2人分)
- ドライパクチー
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中3個
- バター
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
じゃがいもをよく洗い、ラップをふんわりかけ、600wの電子レンジで5分加し、粗熱を取る。

じゃがいもの皮をむいて、ボウルに移す。

バターとドライパクチーを加えてよく混ぜる。

塩・こしょうで味を調えて完成。
