さつまいもの肉巻き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー459kcal

塩分

塩分2.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • さつまいも
  • 副菜

開発課より

フライパンで加熱するので、さつまいもを電子レンジ加熱の際は少しかための仕上がりで大丈夫です。

材料(2人分)

  • さつまいも
  • 1本
  • 豚ばら肉
  • 200g
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ1/2
  • みりん
  • 大さじ1

作り方

さつまいもを1cm角のスティック状に切り、ラップで包み500wの電子レンジで5分加熱後、豚肉できっちり巻き、フライパンに綴じ目を下にして並べ、火にかける。

豚肉に火が通ったら、しょうゆ・砂糖・みりんを入れて、味を絡ませたら完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal