ごぼうの炊き込みご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
今回使用した具材以外にもこんにゃくを加えたり、仕上げに小葱を散らすなどお好みにアレンジしてみてください。
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 100g
- こめ
- 2合
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
ごぼうはささがきにし、人参はせん切りにする。
油揚げは細切りに、鶏もも肉は1cm角程度の大きさに切る。
こめをとぎ、★を加え、目盛りまで水を入れる。
手順②に手順①の具材をのせる。
通常モードで炊飯したら、完成。
ごぼうの炊き込みご飯
調理時間15分
エネルギー362kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
今回使用した具材以外にもこんにゃくを加えたり、仕上げに小葱を散らすなどお好みにアレンジしてみてください。
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 100g
- こめ
- 2合
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
ごぼうはささがきにし、人参はせん切りにする。
油揚げは細切りに、鶏もも肉は1cm角程度の大きさに切る。
こめをとぎ、★を加え、目盛りまで水を入れる。
手順②に手順①の具材をのせる。
通常モードで炊飯したら、完成。