ごぼうのオイスターソース炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 主菜
- 茄子
開発課より
ごぼうといえば和食なイメージですが、オイスターソースも良く合います!
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
人参はせん切りに、茄子は乱切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
熱したフライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
ごぼう・人参・茄子を加え、さらに炒める。
★を加え、さっと炒めたら完成。
ごぼうのオイスターソース炒め
調理時間20分
エネルギー174kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- 主菜
- 茄子
開発課より
ごぼうといえば和食なイメージですが、オイスターソースも良く合います!
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
人参はせん切りに、茄子は乱切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
熱したフライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
ごぼう・人参・茄子を加え、さらに炒める。
★を加え、さっと炒めたら完成。