ごぼうのごまみそマヨネーズ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- まめ類
- 副菜
開発課より
野菜を茹でる際に食感が残るように茹でると美味しいです。
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 20g
- いんげん
- 20g
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ2/3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
ごぼうを細切りにし、酢水(分量外)にさらす。
人参も細切りにする。
いんげんは斜め切りにする。
ごぼうを水から茹で、沸騰したら人参→いんげんの順に加えて茹でる。
★を混ぜ、水を切った手順④を加えて和えたら完成。
ごぼうのごまみそマヨネーズ
調理時間20分
エネルギー62kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- にんじん
- まめ類
- 副菜
開発課より
野菜を茹でる際に食感が残るように茹でると美味しいです。
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 20g
- いんげん
- 20g
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ2/3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
ごぼうを細切りにし、酢水(分量外)にさらす。
人参も細切りにする。
いんげんは斜め切りにする。
ごぼうを水から茹で、沸騰したら人参→いんげんの順に加えて茹でる。
★を混ぜ、水を切った手順④を加えて和えたら完成。