こごみと細竹の天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たけのこ
- 副菜
- 山菜
開発課より
水気を良くふき取ってからかたくり粉をまぶすことで、揚げる時に衣が剥がれにくくなります。
材料(2人分)
- こごみ
- 10本
- 細竹の水煮
- 150g
- かたくり粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
こごみと筍の根元を切る。
サッと洗って水気を良く取り、かたくり粉を満遍なくまぶす。
火が通るまで揚げて、盛り付けて完成。
こごみと細竹の天ぷら
調理時間15分
エネルギー82kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たけのこ
- 副菜
- 山菜
開発課より
水気を良くふき取ってからかたくり粉をまぶすことで、揚げる時に衣が剥がれにくくなります。
材料(2人分)
- こごみ
- 10本
- 細竹の水煮
- 150g
- かたくり粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
こごみと筍の根元を切る。
サッと洗って水気を良く取り、かたくり粉を満遍なくまぶす。
火が通るまで揚げて、盛り付けて完成。