くわいの素揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
くわいの優しい甘味があるため味つけをしなくても美味しく食べられます。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。
くわいの素揚げ
調理時間15分
エネルギー72kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
くわいの優しい甘味があるため味つけをしなくても美味しく食べられます。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。