きゃらぶき
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ふきは細めのものを使用することがおすすめです。
砂糖はきび砂糖が適していますが、他の種類の砂糖でも代用できます。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- ★水
- 30ml
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の長さに切る。
太い場合は幅を揃えて切る。
鍋に★と手順①を入れて弱火で20~30分程度煮て完成。
きゃらぶき
調理時間30分
エネルギー29kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ふきは細めのものを使用することがおすすめです。
砂糖はきび砂糖が適していますが、他の種類の砂糖でも代用できます。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- ★水
- 30ml
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の長さに切る。
太い場合は幅を揃えて切る。
鍋に★と手順①を入れて弱火で20~30分程度煮て完成。