きぬかつぎ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さといも
- 副菜
開発課より
皮を剥く際はやけどにご注意ください。
材料(2人分)
- 里芋
- 6個
作り方
里芋をよく洗い土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
手順①を竹串がスッと通るまで蒸す。
上から切り込みを入れたところまで皮を剥く。
お好みで塩やごま(どちらも分量外)をふりかけてお召し上がりください。
きぬかつぎ
調理時間30分
エネルギー74kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さといも
- 副菜
開発課より
皮を剥く際はやけどにご注意ください。
材料(2人分)
- 里芋
- 6個
作り方
里芋をよく洗い土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
手順①を竹串がスッと通るまで蒸す。
上から切り込みを入れたところまで皮を剥く。
お好みで塩やごま(どちらも分量外)をふりかけてお召し上がりください。