きぬかつぎ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- さといも
- 副菜
開発課より
皮を剥く際はやけどにご注意ください。
材料(2人分)
- 里芋
- 6個
作り方
里芋をよく洗い土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-26.jpg)
手順①を竹串がスッと通るまで蒸す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-26.jpg)
上から切り込みを入れたところまで皮を剥く。
お好みで塩やごまをふりかけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-25.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
きぬかつぎ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20~30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー74kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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このレシピのキーワード
- さといも
- 副菜
開発課より
皮を剥く際はやけどにご注意ください。
材料(2人分)
- 里芋
- 6個
作り方
里芋をよく洗い土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-26.jpg)
手順①を竹串がスッと通るまで蒸す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-26.jpg)
上から切り込みを入れたところまで皮を剥く。
お好みで塩やごまをふりかけてお召し上がりください。
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