かりんジャムケーキ

調理時間

調理時間50

エネルギー

エネルギー1412kcal

塩分

塩分3.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

カロリーと塩分はケーキ1本分の表記となります。
ジャムの量はお好みでどうぞ!
ナッツなどを一緒に入れても美味しいと思います。

材料(1本分)

  • かりんジャム
  • 大さじ2~3
  • パウンドケーキミックス
  • 200g
  • ケーキマーガリン
  • 60g
  • 2個

作り方

卵を溶きほぐし、溶かしバター・パウンドケーキミックスを加え混ぜる。

かりんジャムを加え、さらに混ぜる。

ケーキ型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら完成。