かぶの葉ナムル

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー29kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • 副菜

開発課より

かぶの葉が温かいうちに調味料を和えるとよく馴染みます。
ごま油は最後に加えるようにしましょう。

材料(4人分)

  • かぶの葉
  • 3個分
  • にんにく
  • 1/2片
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 中華だし
  • 小さじ1/2
  • ごま油
  • 小さじ2
  • いりごま
  • 適量
  • 適量

作り方

かぶの葉をよく洗い、葉の緑が濃くなり、少ししんなりするくらいまで茹でる。

水気をよく切り、2~3cm程度の長さに切る。

手順②をボウルに入れ、すりおろしたにんにく・しょうゆ・塩・中華だしを加えて和える。

ごま油といりごまを加えて完成。

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