かぶの葉ナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの葉が温かいうちに調味料を和えるとよく馴染みます。
ごま油は最後に加えるようにしましょう。
材料(4人分)
- かぶの葉
- 3個分
- にんにく
- 1/2片
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
かぶの葉をよく洗い、葉の緑が濃くなり、少ししんなりするくらいまで茹でる。
水気をよく切り、2~3cm程度の長さに切る。
手順②をボウルに入れ、すりおろしたにんにく・しょうゆ・塩・中華だしを加えて和える。
ごま油といりごまを加えて完成。
かぶの葉ナムル
調理時間10分
エネルギー29kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの葉が温かいうちに調味料を和えるとよく馴染みます。
ごま油は最後に加えるようにしましょう。
材料(4人分)
- かぶの葉
- 3個分
- にんにく
- 1/2片
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
かぶの葉をよく洗い、葉の緑が濃くなり、少ししんなりするくらいまで茹でる。
水気をよく切り、2~3cm程度の長さに切る。
手順②をボウルに入れ、すりおろしたにんにく・しょうゆ・塩・中華だしを加えて和える。
ごま油といりごまを加えて完成。