うどの浅漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 山菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
アク抜きの時間・浅漬けの素への漬け時間はお好みで調整して下さい。
材料(2人分)
- うど
- 1本
- 浅漬けの素
- 100ml
- 水(アク抜き用)
- 400ml
- 酢(アク抜き用)
- 小さじ1
作り方
うどの皮をむき、拍子切りにする。
酢水に10分程度さらしアク抜きする。
アク抜きをしたうどを袋に入れ、浅漬けの素を入れる。
1時間程度漬け込んだら完成。
うどの浅漬け
調理時間15分
エネルギー54kcal
塩分4.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 山菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
アク抜きの時間・浅漬けの素への漬け時間はお好みで調整して下さい。
材料(2人分)
- うど
- 1本
- 浅漬けの素
- 100ml
- 水(アク抜き用)
- 400ml
- 酢(アク抜き用)
- 小さじ1
作り方
うどの皮をむき、拍子切りにする。
酢水に10分程度さらしアク抜きする。
アク抜きをしたうどを袋に入れ、浅漬けの素を入れる。
1時間程度漬け込んだら完成。