うどの天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 山菜
開発課より
衣はさっくり混ぜましょう。
材料(2人分)
- うどの穂先
- 2本分
- 薄力粉
- 50g
- かたくり粉
- 10g
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
うどの穂先をよく洗い、食べやすい大きさにしておく。
薄力粉・かたくり粉・水を加えざっくり混ぜる。
うどの穂先を手順②に入れ混ぜる。
180度の油で揚げて完成。
うどの天ぷら
調理時間15分
エネルギー186kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 山菜
開発課より
衣はさっくり混ぜましょう。
材料(2人分)
- うどの穂先
- 2本分
- 薄力粉
- 50g
- かたくり粉
- 10g
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
うどの穂先をよく洗い、食べやすい大きさにしておく。
薄力粉・かたくり粉・水を加えざっくり混ぜる。
うどの穂先を手順②に入れ混ぜる。
180度の油で揚げて完成。