いちじくのくるみみそ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
いちじくを一口大に切り、くるみみそと和えて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけて焼いても美味しいです。
ワインや日本酒のお供にどうぞ。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 10g
- みそ
- 10g
- みりん
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
いちじくを1/4に切る。
くるみを細かく刻む。
手順②のくるみ・みそ・みりんを混ぜる。
手順①のいちじくのくぼみに手順③を塗る。
手順④にとろけるチーズをかけ、焼き目がつくまでトースターもしくは魚焼きグリルで加熱する。
最後にこしょうとパセリをふりかけたら完成。
いちじくのくるみみそ焼き
調理時間10分
エネルギー111kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちじく
- おつまみ
- スピード
- 副菜
開発課より
いちじくを一口大に切り、くるみみそと和えて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけて焼いても美味しいです。
ワインや日本酒のお供にどうぞ。
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- くるみ
- 10g
- みそ
- 10g
- みりん
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
いちじくを1/4に切る。
くるみを細かく刻む。
手順②のくるみ・みそ・みりんを混ぜる。
手順①のいちじくのくぼみに手順③を塗る。
手順④にとろけるチーズをかけ、焼き目がつくまでトースターもしくは魚焼きグリルで加熱する。
最後にこしょうとパセリをふりかけたら完成。