いちご牛乳寒天
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
寒天を一気に入れると並べたフルーツが浮くので、少しずつ冷やし固めながら入れるときれいにできます。
材料(2人分)
- いちご
- 120g
- 牛乳
- 200g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 2g
作り方
水と粉寒天を鍋に入れたら火にかけ、沸騰させながら粉寒天を煮溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-38.jpg)
砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳と混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-43.jpg)
お好みの容器にいちごを並べたら手順②を流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-43.jpg)
冷蔵庫で冷やして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-32.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちご牛乳寒天
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー150kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0..1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
寒天を一気に入れると並べたフルーツが浮くので、少しずつ冷やし固めながら入れるときれいにできます。
材料(2人分)
- いちご
- 120g
- 牛乳
- 200g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 2g
作り方
水と粉寒天を鍋に入れたら火にかけ、沸騰させながら粉寒天を煮溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-38.jpg)
砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳と混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-43.jpg)
お好みの容器にいちごを並べたら手順②を流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-43.jpg)
冷蔵庫で冷やして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-32.jpg)