いちご牛乳寒天
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
寒天を一気に入れると並べたフルーツが浮くので、少しずつ冷やし固めながら入れるときれいにできます。
材料(2人分)
- いちご
- 120g
- 牛乳
- 200g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 2g
作り方
水と粉寒天を鍋に入れたら火にかけ、沸騰させながら粉寒天を煮溶かす。
砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳と混ぜ合わせる。
お好みの容器にいちごを並べたら手順②を流し込む。
冷蔵庫で冷やして完成。
いちご牛乳寒天
調理時間20分
エネルギー150kcal
塩分0..1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
寒天を一気に入れると並べたフルーツが浮くので、少しずつ冷やし固めながら入れるときれいにできます。
材料(2人分)
- いちご
- 120g
- 牛乳
- 200g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 粉寒天
- 2g
作り方
水と粉寒天を鍋に入れたら火にかけ、沸騰させながら粉寒天を煮溶かす。
砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳と混ぜ合わせる。
お好みの容器にいちごを並べたら手順②を流し込む。
冷蔵庫で冷やして完成。