いちごサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-18.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- 主食
開発課より
いちごの甘さに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
色々な品種のいちごで断面の違いを楽しみましょう♪
材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 60ml
- 砂糖
- 20g
- マスカルポーネチーズ
- 50g
作り方
生クリームと砂糖をボールに入れ泡立てる。
角が立つぐらい泡立てたら、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-17.jpg)
食パンに手順①のクリームを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-17.jpg)
ヘタを取り除いたいちごをのせ、さらにクリームを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-17.jpg)
食パンで挟み、片手で軽く抑えてからラップにくるむ。
そのまま冷蔵庫で30分程度寝かせ、食パンとクリームを馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-14.jpg)
お好みの大きさにカットしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-6.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごサンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間45分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー664kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-18.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- 主食
開発課より
いちごの甘さに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
色々な品種のいちごで断面の違いを楽しみましょう♪
材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 60ml
- 砂糖
- 20g
- マスカルポーネチーズ
- 50g
作り方
生クリームと砂糖をボールに入れ泡立てる。
角が立つぐらい泡立てたら、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-17.jpg)
食パンに手順①のクリームを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-17.jpg)
ヘタを取り除いたいちごをのせ、さらにクリームを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-17.jpg)
食パンで挟み、片手で軽く抑えてからラップにくるむ。
そのまま冷蔵庫で30分程度寝かせ、食パンとクリームを馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-14.jpg)
お好みの大きさにカットしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-6.jpg)