いちごサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- 主食
開発課より
いちごの甘さに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
色々な品種のいちごで断面の違いを楽しみましょう♪
材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 60ml
- 砂糖
- 20g
- マスカルポーネチーズ
- 50g
作り方
生クリームと砂糖をボールに入れ泡立てる。
角が立つぐらい泡立てたら、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
食パンに手順①のクリームを塗る。
ヘタを取り除いたいちごをのせ、さらにクリームを塗る。
食パンで挟み、片手で軽く抑えてからラップにくるむ。
そのまま冷蔵庫で30分程度寝かせ、食パンとクリームを馴染ませる。
お好みの大きさにカットしたら完成。
いちごサンド
調理時間45分
エネルギー664kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- 主食
開発課より
いちごの甘さに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
色々な品種のいちごで断面の違いを楽しみましょう♪
材料(2人分)
- いちご
- 10粒
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 60ml
- 砂糖
- 20g
- マスカルポーネチーズ
- 50g
作り方
生クリームと砂糖をボールに入れ泡立てる。
角が立つぐらい泡立てたら、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
食パンに手順①のクリームを塗る。
ヘタを取り除いたいちごをのせ、さらにクリームを塗る。
食パンで挟み、片手で軽く抑えてからラップにくるむ。
そのまま冷蔵庫で30分程度寝かせ、食パンとクリームを馴染ませる。
お好みの大きさにカットしたら完成。