いちごサンド

調理時間

調理時間45

エネルギー

エネルギー664kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート
  • 主食

開発課より

いちごの甘さに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
色々な品種のいちごで断面の違いを楽しみましょう♪

材料(2人分)

  • いちご
  • 10粒
  • 8枚切り食パン
  • 4枚
  • 生クリーム
  • 60ml
  • 砂糖
  • 20g
  • マスカルポーネチーズ
  • 50g

作り方

生クリームと砂糖をボールに入れ泡立てる。
角が立つぐらい泡立てたら、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。

食パンに手順①のクリームを塗る。

ヘタを取り除いたいちごをのせ、さらにクリームを塗る。

食パンで挟み、片手で軽く抑えてからラップにくるむ。
そのまま冷蔵庫で30分程度寝かせ、食パンとクリームを馴染ませる。

お好みの大きさにカットしたら完成。