いちごのトライフル

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー368kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート
  • イベント
  • キウイ

開発課より

生クリームを泡立てすぎるとチーズと分離してしまうので、少しとろっとしてるくらいで大丈夫です。

材料(2~3人分)

  • いちご
  • 6個
  • キウイ
  • 1個
  • 生クリーム
  • 100g
  • クリームチーズ
  • 100g
  • 砂糖
  • 20g
  • カステラ
  • 3切れ

作り方

いちご・キウイ・カステラを一口大に切る。
飾り付け用のいちごとキウイはお好みの形に切っておく。
クリームチーズは常温に戻しておく。

生クリームに砂糖を加えて7分立くらいに泡立てる。

手順②にゴムベラで練ったクリームチーズを加えて馴染むようによく混ぜる。

容器に手順①と③を交互に重ねて入れ、最後に飾り用のいちごとキウイをのせて完成。