いちごのトライフル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
- キウイ
開発課より
生クリームを泡立てすぎるとチーズと分離してしまうので、少しとろっとしてるくらいで大丈夫です。
材料(2~3人分)
- いちご
- 6個
- キウイ
- 1個
- 生クリーム
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- カステラ
- 3切れ
作り方
いちご・キウイ・カステラを一口大に切る。
飾り付け用のいちごとキウイはお好みの形に切っておく。
クリームチーズは常温に戻しておく。
生クリームに砂糖を加えて7分立くらいに泡立てる。
手順②にゴムベラで練ったクリームチーズを加えて馴染むようによく混ぜる。
容器に手順①と③を交互に重ねて入れ、最後に飾り用のいちごとキウイをのせて完成。
いちごのトライフル
調理時間20分
エネルギー368kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- イベント
- キウイ
開発課より
生クリームを泡立てすぎるとチーズと分離してしまうので、少しとろっとしてるくらいで大丈夫です。
材料(2~3人分)
- いちご
- 6個
- キウイ
- 1個
- 生クリーム
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- カステラ
- 3切れ
作り方
いちご・キウイ・カステラを一口大に切る。
飾り付け用のいちごとキウイはお好みの形に切っておく。
クリームチーズは常温に戻しておく。
生クリームに砂糖を加えて7分立くらいに泡立てる。
手順②にゴムベラで練ったクリームチーズを加えて馴染むようによく混ぜる。
容器に手順①と③を交互に重ねて入れ、最後に飾り用のいちごとキウイをのせて完成。