いちごのあんクリームチーズパイ

調理時間

調理時間50

エネルギー

エネルギー162kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート

開発課より

カロリーと塩分はパイ1個当たりの表記となります。
パイ生地の上にのせるクリームは、のせすぎると焼いている最中に生地からはみ出てしまうので、量に注意してください。
上にのせる果物は、バナナなど他のお好きな果物でも◎

材料(8個分)

  • いちご
  • 12個
  • 冷凍パイ生地
  • 2枚
  • クリームチーズ
  • 100g
  • あんこ
  • 130g
  • はちみつ
  • 15g

作り方

いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切っておく。

ボウルにあんことクリームチーズを入れ、よく混ぜる。

冷凍パイ生地は室温で解凍し、4等分(約10cm×約5cmの長方形)に切る。
その上に手順②のクリームをのせ、生地のまわりにスプーンなどではちみつを塗り、手順①のいちごをお好みでのせる。

200度に予熱したオーブンで、様子を見ながら20分程度焼いて完成。