あんぽ柿の生姜ペースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
焦げやすいので気をつけて加熱して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
あんぽ柿はヘタと種を除き、包丁でたたく。
鍋に手順①のあんぽ柿を入れ、塩をひとつまみ入れて弱火で加熱する。
手順②におろし生姜・レモン汁・豆乳を入れて練り上げたら完成。
かまぼこ、はんぺん、湯葉等につけてお召し上がりください。
あんぽ柿の生姜ペースト
調理時間30分
エネルギー94kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
焦げやすいので気をつけて加熱して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
あんぽ柿はヘタと種を除き、包丁でたたく。
鍋に手順①のあんぽ柿を入れ、塩をひとつまみ入れて弱火で加熱する。
手順②におろし生姜・レモン汁・豆乳を入れて練り上げたら完成。
かまぼこ、はんぺん、湯葉等につけてお召し上がりください。