あんぽ柿の生姜ペースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-64.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
焦げやすいので気をつけて加熱して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
あんぽ柿はヘタと種を除き、包丁でたたく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-100.jpg)
鍋に手順①のあんぽ柿を入れ、塩をひとつまみ入れて弱火で加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-103.jpg)
手順②におろし生姜・レモン汁・豆乳を入れて練り上げたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-100.jpg)
かまぼこ、はんぺん、湯葉等につけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-84.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
あんぽ柿の生姜ペースト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー94kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-64.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
焦げやすいので気をつけて加熱して下さい。
材料(4個分)
- あんぽ柿
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
あんぽ柿はヘタと種を除き、包丁でたたく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-100.jpg)
鍋に手順①のあんぽ柿を入れ、塩をひとつまみ入れて弱火で加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-103.jpg)
手順②におろし生姜・レモン汁・豆乳を入れて練り上げたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-100.jpg)
かまぼこ、はんぺん、湯葉等につけてお召し上がりください。
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