鶏むね肉の竜田揚げ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー456kcal

塩分

塩分2.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主菜

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
下味をしっかりつけるのが美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

  • 中サイズ1/6個
  • 鶏むね肉
  • 1枚
  • サラダ油
  • 適量
  • かたくり粉
  • 適量
  • ★すりおろしにんにく
  • 小さじ1
  • ★すりおろし生姜
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ2
  • ★酒
  • 大さじ2
  • こしょう
  • 適量

作り方

すりおろした梨と★を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏むね肉を2時間程度漬け込む。

漬け込み後、鶏むね肉の水気をよく切ってからかたくり粉をまぶす。

サラダ油を熱し、手順②を揚げて完成。