茄子のコトレッタ バルサミコソース添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-47.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主菜
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の水気をしっかり切り、衣を薄めにつけることがカリッと仕上げるポイント!
スライスしたトマトや玉葱を一緒に挟んでも美味しいです。
バジルやパセリなどをお好みでトッピングしてみてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 200g
- ベーコン・とろけるチーズ
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- パン粉・サラダ油
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- バルサミコ酢
- 10g
- はちみつ
- 5g
- オリーブ油
- 2g
作り方
ミニトマトを1/4に切り、バルサミコ酢・はちみつ・オリーブ油とともに混ぜておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-26.jpg)
茄子を1.5cm幅の輪切りにし、間に切り込みを入れ、水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-26.jpg)
茄子の水気を切り、茄子の幅に合わせて切ったベーコンととろけるチーズを間に挟む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-26.jpg)
★を記載の割合で混ぜる。
手順③を★→パン粉の順につける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-20.jpg)
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで入れて熱し、手順④を焼き揚げる。
手順①のソースをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ5-11.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
茄子のコトレッタ バルサミコソース添え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間45分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー283kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-47.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主菜
- 副菜
- 茄子
開発課より
茄子の水気をしっかり切り、衣を薄めにつけることがカリッと仕上げるポイント!
スライスしたトマトや玉葱を一緒に挟んでも美味しいです。
バジルやパセリなどをお好みでトッピングしてみてください。
材料(2人分)
- 茄子
- 200g
- ベーコン・とろけるチーズ
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- パン粉・サラダ油
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- バルサミコ酢
- 10g
- はちみつ
- 5g
- オリーブ油
- 2g
作り方
ミニトマトを1/4に切り、バルサミコ酢・はちみつ・オリーブ油とともに混ぜておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-26.jpg)
茄子を1.5cm幅の輪切りにし、間に切り込みを入れ、水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-26.jpg)
茄子の水気を切り、茄子の幅に合わせて切ったベーコンととろけるチーズを間に挟む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-26.jpg)
★を記載の割合で混ぜる。
手順③を★→パン粉の順につける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-20.jpg)
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで入れて熱し、手順④を焼き揚げる。
手順①のソースをかけたら完成。
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