胡瓜と豚肉のオイスター炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
 - たまねぎ
 - 主菜
 
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
 - 1本
 
- 玉葱
 - 100g
 
- 豚こま肉
 - 100g
 
- サラダ油
 - 小さじ1/2
 
- ★オイスターソース
 - 小さじ1
 
- ★しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
- ★豆板醤
 - 小さじ1/2
 
- ★みりん
 - 小さじ1
 
- ★砂糖
 - 小さじ1/2
 
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
                            玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
                            ★を合わせておく。
                            フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
                            手順③で味つけをしたら完成。
                            
                胡瓜と豚肉のオイスター炒め
                            調理時間20分
                            エネルギー164kcal
                            塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きゅうり
 - たまねぎ
 - 主菜
 
開発課より
胡瓜を強火でさっと炒めることで、カリカリ食感が残ります。
材料(2人分)
- 胡瓜
 - 1本
 
- 玉葱
 - 100g
 
- 豚こま肉
 - 100g
 
- サラダ油
 - 小さじ1/2
 
- ★オイスターソース
 - 小さじ1
 
- ★しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
- ★豆板醤
 - 小さじ1/2
 
- ★みりん
 - 小さじ1
 
- ★砂糖
 - 小さじ1/2
 
作り方
胡瓜を縦半分に切ったら、少し厚めの斜め切りにする。
                            玉葱は1cm程度の幅のくし切りにする。
                            ★を合わせておく。
                            フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通り始めたら胡瓜を加える。
                            手順③で味つけをしたら完成。
                            
                                    
                            