水菜の簡単しょうゆ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-94.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 昆布
- 3~5cm程度
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜をよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-105.jpg)
昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-102.jpg)
材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-97.jpg)
冷蔵庫で1時間程度置いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-72.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
水菜の簡単しょうゆ漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間70分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー27kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-94.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大量消費
開発課より
生の水菜200gは多そうに感じますが、漬けてしまうと少なく感じます。
簡単ですので、たくさん漬けてみて下さい。
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 昆布
- 3~5cm程度
- 鷹の爪
- 適量
作り方
水菜をよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-105.jpg)
昆布は調理バサミで細く切り、鷹の爪は小口切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-102.jpg)
材料をすべてビニール袋入れ、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-97.jpg)
冷蔵庫で1時間程度置いて完成。
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