柿とりんごのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- りんご
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿とりんごの大きさを揃えると味が均一に馴染みます。
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- りんご
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
柿は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにする。
りんごも柿の大きさに合わせて切る。

ボウルにレモン汁・オリーブ油・手順①の柿とりんごを加えて和える。

塩・こしょうで味を調えたら完成。


柿とりんごのマリネ

調理時間10分

エネルギー72kcal

塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- りんご
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
柿とりんごの大きさを揃えると味が均一に馴染みます。
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- りんご
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
柿は皮を剥いて、5mm幅のいちょう切りにする。
りんごも柿の大きさに合わせて切る。

ボウルにレモン汁・オリーブ油・手順①の柿とりんごを加えて和える。

塩・こしょうで味を調えたら完成。
