柚子鍋

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー584kcal

塩分

塩分3.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • 白菜

開発課より

柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。
また、柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。

材料(4人分)

  • 柚子
  • 2個
  • 白菜
  • 1/4個
  • 大根
  • 1/2本
  • 三つ葉
  • 1束
  • お好みの具材
  • 適量
  • ★水
  • 1000ml
  • ★鶏ガラスープの素
  • 12.5g
  • ★濃口しょうゆ
  • 大さじ3
  • ★酒・みりん
  • 各大さじ2
  • ★塩
  • 大さじ1

作り方

柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。
その他の具材は食べやすい大きさに切る。

★を鍋に入れ、煮立たせる。

手順②に火の通りが悪い具材から入れる。
最後に大根おろしと三つ葉・柚子を入れ、1分程度煮たら完成。

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