新玉葱の豚ばらポン酢蒸し

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー293kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • スピード
  • レンジで簡単
  • 副菜

開発課より

手順②の電子レンジでの加熱で、火の通りが甘い場合は追加で加熱して下さい。

材料(2人分)

  • 新玉葱
  • 小さめ2個
  • 豚ばら肉
  • 100g
  • 大さじ2
  • ポン酢
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1
  • 小葱
  • 適量

作り方

新玉葱は上下を切り落として皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。

耐熱容器に手順①、一口大に切った豚ばら肉を入れる。
酒をかけラップをしたら、600wの電子レンジで5分程度加熱する(一人分ずつ加熱する)。

手順②のラップを外し、ポン酢とごま油をかけ、みじん切りにした小葱を散らして完成。

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