小松菜としめじのバター醤油パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きのこ類
 - 主食
 - 小松菜
 
開発課より
小松菜は茎→葉の順番で加えるとバランスよく火が通ります。
香ばしい香りが食欲をそそります!
材料(1人分)
- 小松菜
 - 80g程度
 
- スパゲッティ
 - 80g
 
- しめじ
 - 50g
 
- ベーコン
 - 2枚
 
- バター
 - 15g
 
- しょうゆ
 - 大さじ2/3
 
- オリーブ油
 - 大さじ1/2
 
- にんにく
 - 1/2片
 
- 黒こしょう
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
小松菜は洗い、5cm幅程度に切り、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
                            鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてスパゲッティを茹で始める。
                            フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めたら、ベーコン・しめじ・小松菜の茎・葉の順に加え炒める。
                            手順③に茹で上がったパスタを加え、バター10g程度としょうゆを加えて手早く混ぜ合わせる。
                            器に盛り、仕上げ用のバター5g程度をのせたら、黒こしょうをふりかけて完成。
                            
                小松菜としめじのバター醤油パスタ
                            調理時間15分
                            エネルギー640kcal
                            塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- きのこ類
 - 主食
 - 小松菜
 
開発課より
小松菜は茎→葉の順番で加えるとバランスよく火が通ります。
香ばしい香りが食欲をそそります!
材料(1人分)
- 小松菜
 - 80g程度
 
- スパゲッティ
 - 80g
 
- しめじ
 - 50g
 
- ベーコン
 - 2枚
 
- バター
 - 15g
 
- しょうゆ
 - 大さじ2/3
 
- オリーブ油
 - 大さじ1/2
 
- にんにく
 - 1/2片
 
- 黒こしょう
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
小松菜は洗い、5cm幅程度に切り、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
                            鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてスパゲッティを茹で始める。
                            フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めたら、ベーコン・しめじ・小松菜の茎・葉の順に加え炒める。
                            手順③に茹で上がったパスタを加え、バター10g程度としょうゆを加えて手早く混ぜ合わせる。
                            器に盛り、仕上げ用のバター5g程度をのせたら、黒こしょうをふりかけて完成。
                            
                                    
                            