南瓜ご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
粉質系の南瓜は通常の水分量、粘質系の南瓜は少し少なめの水分量などと、品種やお好みで水分量を調節してください。
お好みでごま塩をふってお召し上がりください。
材料(4人分)
- 南瓜
- 150g
- こめ
- 2合
- 酒
- 30ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
南瓜の種とわたを綺麗に取り除き、一口大に切る。
こめをといで酒を加え、炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。
塩を加えて軽くかき混ぜ、南瓜を加え、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら、南瓜を崩さないように混ぜ合わせ完成。
南瓜ご飯
調理時間20分
エネルギー327kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- 主食
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
粉質系の南瓜は通常の水分量、粘質系の南瓜は少し少なめの水分量などと、品種やお好みで水分量を調節してください。
お好みでごま塩をふってお召し上がりください。
材料(4人分)
- 南瓜
- 150g
- こめ
- 2合
- 酒
- 30ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
南瓜の種とわたを綺麗に取り除き、一口大に切る。
こめをといで酒を加え、炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。
塩を加えて軽くかき混ぜ、南瓜を加え、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら、南瓜を崩さないように混ぜ合わせ完成。