ライスペーパーで簡単みかん大福
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- スピード
開発課より
ライスペーパーを破れない程度に引っ張りながら包むと綺麗に仕上がります。
材料(1本分)
- みかん
- 1個
- あんこ
- 40g
- ライスペーパー
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
ライスペーパーを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
みかんは皮を剥き、房に分けておく。

ライスペーパーの上にみかんを並べる。

みかんの上にあんこをのせる。

みかんとあんこをライスペーパーで包み、みかんが上になるよう引っくり返したら完成。


ライスペーパーで簡単みかん大福

調理時間10分

エネルギー133kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- スピード
開発課より
ライスペーパーを破れない程度に引っ張りながら包むと綺麗に仕上がります。
材料(1本分)
- みかん
- 1個
- あんこ
- 40g
- ライスペーパー
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
ライスペーパーを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
みかんは皮を剥き、房に分けておく。

ライスペーパーの上にみかんを並べる。

みかんの上にあんこをのせる。

みかんとあんこをライスペーパーで包み、みかんが上になるよう引っくり返したら完成。
