ベビーコーンの丸焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-89.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- 副菜
開発課より
ひげも美味しいので、実と一緒に食べてみて下さい。
少し皮が焦げるくらいの方が香ばしく仕上がります。
皮を剥くと中身は少ないのでパクパク食べられます。
皮を剥ぐ際は熱いので、火傷に注意して下さい。
材料(2人分)
- ベビーコーン
- 10本
作り方
ベビーコーンを水洗いし、先端の葉とひげを切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-98.jpg)
外側の皮を1~2枚剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-111.jpg)
実を切らないよう気をつけながら、皮の部分に縦に切れ目を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-105.jpg)
トースターやグリルで5~7分、皮に焦げ目がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-87.jpg)
火が通ったら完成。
オリーブ油や塩をつけて食べるのがおすすめです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-52.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ベビーコーンの丸焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー15kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-89.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- とうもろこし
- 副菜
開発課より
ひげも美味しいので、実と一緒に食べてみて下さい。
少し皮が焦げるくらいの方が香ばしく仕上がります。
皮を剥くと中身は少ないのでパクパク食べられます。
皮を剥ぐ際は熱いので、火傷に注意して下さい。
材料(2人分)
- ベビーコーン
- 10本
作り方
ベビーコーンを水洗いし、先端の葉とひげを切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-98.jpg)
外側の皮を1~2枚剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-111.jpg)
実を切らないよう気をつけながら、皮の部分に縦に切れ目を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-105.jpg)
トースターやグリルで5~7分、皮に焦げ目がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-87.jpg)
火が通ったら完成。
オリーブ油や塩をつけて食べるのがおすすめです。
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