ブロッコリーの茎の塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- スピード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
お好みでおろしにんにくやごまを一緒に和えても◎
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★塩昆布
- 2g
- ★鶏ガラスープ
- 20ml
- ★ごま油
- 1g
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を取り除き、茎を茹でて乱切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-82.jpg)
手順①と★を和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-82.jpg)
ブロッコリーの茎の外皮を残したまま輪切りにすると、形が可愛いです。
お好みの部位を使ってみてください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-75.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ブロッコリーの茎の塩昆布和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー23kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/トップ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- スピード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
お好みでおろしにんにくやごまを一緒に和えても◎
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★塩昆布
- 2g
- ★鶏ガラスープ
- 20ml
- ★ごま油
- 1g
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を取り除き、茎を茹でて乱切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP1-82.jpg)
手順①と★を和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP2-82.jpg)
ブロッコリーの茎の外皮を残したまま輪切りにすると、形が可愛いです。
お好みの部位を使ってみてください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/STEP3-75.jpg)