チョコバナナ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- イベント
- バナナ
開発課より
平たい棒を使うと、バナナから棒が抜けにくくなります。
材料(6人分)
- バナナ
- 3本
- チョコレート
- 100g
作り方
バナナの皮を剥き、上下を1cmほど切り落としたら、半分にカットし、割り箸にさす。

ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れる。
別のボウルにお湯を入れ、チョコレートの入ったボウルを湯煎にかける。

手順①のバナナに、手順②で溶かしたチョコレートをコーティングする。

お好みでトッピングシュガーやチョコスプレー(分量外)をかけ、乾燥させて完成。


チョコバナナ

調理時間30分

エネルギー80kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- イベント
- バナナ
開発課より
平たい棒を使うと、バナナから棒が抜けにくくなります。
材料(6人分)
- バナナ
- 3本
- チョコレート
- 100g
作り方
バナナの皮を剥き、上下を1cmほど切り落としたら、半分にカットし、割り箸にさす。

ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れる。
別のボウルにお湯を入れ、チョコレートの入ったボウルを湯煎にかける。

手順①のバナナに、手順②で溶かしたチョコレートをコーティングする。

お好みでトッピングシュガーやチョコスプレー(分量外)をかけ、乾燥させて完成。
