サラダセロリとトマトの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
めんつゆの量はお使いのものの濃度によって調節してください。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 40~50g
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- ★ツナ
- 1缶
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝分
- ★いりごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
スパゲッティを表示時間より1分程短く茹でる。

サラダセロリ・トマトを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、★も全て入れる。

茹でたスパゲッティを湯切りし、冷水にさらす。

スパゲッティの水気を切り、手順②のボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら皿に盛って完成。


サラダセロリとトマトの冷製パスタ

調理時間20分

エネルギー534kcal

塩分3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
めんつゆの量はお使いのものの濃度によって調節してください。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 40~50g
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- ★ツナ
- 1缶
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝分
- ★いりごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
スパゲッティを表示時間より1分程短く茹でる。

サラダセロリ・トマトを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、★も全て入れる。

茹でたスパゲッティを湯切りし、冷水にさらす。

スパゲッティの水気を切り、手順②のボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら皿に盛って完成。
