キウイスプリッツァー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- その他柑橘類
 - キウイ
 - ドリンク
 
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は記載の材料使用した際の表記となります。
レモンはなるべく白い部分を残さずに皮を剥くことで、苦味が少なくなります。
材料(ブランデー200ml分)
- キウイ
 - 3個
 
- レモン
 - 1個
 
- ブランデー
 - 200ml
 
- 炭酸水
 - 適量
 
- ミントの葉
 - 適量
 
作り方
キウイの皮を剥き、輪切りにする。
                            レモンの皮を剥き、輪切りにする。
                            輪切りにしたキウイ・レモン・ブランデーを瓶に入れ、一日置く。
                            グラスに氷を入れ、ブランデーと炭酸水を注ぐ。
お好みでキウイやミントなどで飾り付けて完成。
                            
                キウイスプリッツァー
                            調理時間10分
                            エネルギー642kcal
                            塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
                        このレシピのキーワード
- その他柑橘類
 - キウイ
 - ドリンク
 
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は記載の材料使用した際の表記となります。
レモンはなるべく白い部分を残さずに皮を剥くことで、苦味が少なくなります。
材料(ブランデー200ml分)
- キウイ
 - 3個
 
- レモン
 - 1個
 
- ブランデー
 - 200ml
 
- 炭酸水
 - 適量
 
- ミントの葉
 - 適量
 
作り方
キウイの皮を剥き、輪切りにする。
                            レモンの皮を剥き、輪切りにする。
                            輪切りにしたキウイ・レモン・ブランデーを瓶に入れ、一日置く。
                            グラスに氷を入れ、ブランデーと炭酸水を注ぐ。
お好みでキウイやミントなどで飾り付けて完成。
                            
                                    
                            